RSS

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями

13:48 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к Правительству Москвы и распорядился выделить дополнительные средства для введения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для людей с ограниченными возможностями, проект которых представила в Московскую городскую Думу партия «Единая Россия».

Добавим, что этот законопроект – первый значимый итог весомой предварительной работы, которую провела партия «Единая Россия». Ранее было проведена около 7 тысяч встреч представителей партии «Единая Россия» с членами сообществ людей с ограниченными возможностями, они заняли около двух недель, проводились во всех районах и административных округах Москвы.

- Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, - заявил Сергей Собянин.

Во вторник, 12 апреля, в Москве был проведен Форум партии «Единая Россия» в стенах Московской городской Думы. Партия подготовила законопроект и направила Сергею Собянину предложение, согласно которому люди с ограниченными возможностями и семьи с детьми с ограниченными возможностями смогут воспользоваться льготами по оплате коммунальных услуг. Это не будет зависеть от объема потребляемых ресурсов, как это было ранее, до января 2016 года.

Второе изменение состоит в том, что люди с ограниченными возможностями смогли получить компенсацию из бюджета Москвы за те платежи за коммунальные услуги, которые посчитали излишними и которые были внесены после 1 января 2016 года.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии «Единая Россия» и распорядился добавить в проект городского бюджета выделение дополнительных средств на 3,7 миллиардов рублей. Их направят на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для людей с ограниченными возможностями и для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Данный законопроект был разработан и сразу внесен в Московскую городскую думу, а члены партии «Единая Россия» направили Сергею Собянин соответствующее обращение и просьбу о выделении средств на новый проект. Также они встретились с мэром и обсудили этот вопрос в ходе форума «За равные права и равные возможности».

В собраниях приняли участие более 150 тысяч представителей некоммерческих организаций людей с ограниченными возможностями. Они высказали ряд жалоб, вопросов и различных предложений. В итоге был проведен масштабный городской форум «За равные права и равные возможности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати