RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:53 20.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы предоставят льготы многим предприятиям-производителям хлеба и молока в Москве, пока в список включено шесть предприятий, и в том числе Третий мельничный завод, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения организации.

-Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных плата, - добавил Сергей Собянин.

При этом, по словам Сергея Собянина, большинство московских предприятий по производству необходимых продуктов, то есть хлеба и молока, вполне отвечают заявленным Правительством Москвы требованиям. Именно поэтому любое предприятие в Москве может заявить о себе и получить в ответ от властей льготы, годовой объем в итоге выполнения программы станет равен примерно 20 процентам в региональный бюджет. Вчера, во вторник, 19 апреля, Правительство Москвы провело отбор поданных на льготы заявок и выбрало всего шесть предприятий, в том числе осмотренный Третий мельничный комбинат.

Добавим, что число работников указанных в списке льготников предприятий составляет около 11,2 тысяч человек. Арендная плата за землю на этих объектах ранее могла дорасти до 1,5 процентов от кадастровой стоимости, а теперь составит 0,3 процента от нее. Текущая ставка налога на прибыль, который зачисляется в городской бюджет, теперь составит 18 процентов, а льготная – 13,5 процентов, обычный налог на имущество – 2,2 процента от балансовой стоимости, а по льготе теперь будет уплачиваться 50 процентов суммы налога в отношении недвижимого имущества. Сумма земельного налога до этого была равна 1,5 процентам от кадастровой стоимости, теперь – 20 процентов от этих сумм, то есть 0,3 процента.

Для предприятий, которые занимаются производством необходимых для жизнедеятельности человека продуктов, социально-значимых предприятий, Правительство Москвы предусмотрело понижающие отраслевые коэффициенты, которые предполагают оказание значимой финансовой и деятельной поддержке тем предприятиям, которые играют значимые роли в развитии экономики города, а также увеличение и сохранение выпуска объемов продукции и занятости персонала на производствах. Кроме того, власти города стремятся стимулировать для производств эффективное и рациональное использование земельных участков и выплату достойной заработной платы сотрудникам заводов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати