RSS

Собянин принял участие в первом заседании столичной Общественной палаты II созыва

09:30 21.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе первого состоявшегося заседания Общественной палаты второго созыва заявил о том, что новый состав Общественной палаты Москвы будет расширять работу со структурами Правительства Москвы и призвал новых участников как можно более активно участвовать в избирательном процессе в Московскую городскую Думу.

- Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно, - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, прежний состав Общественной палаты проявлял большую активность в участии в процессах выборов. Он надеется, что опыт и авторитет нового состава даст возможность сделать шаг по развитию гражданского общества в столице.

Отметим, что изменения в Общественной палате составляют две трети. Полезные и интересные предложения, касающиеся важных вопросов жизни в Москве, высказывают глава Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, известная телеведущая и журналист Арина Шарапова.

В новый, второй состав Общественной палаты вошли известные люди, общественные деятели и спортсмены-паралимпийцы. Речь идет о мастере спорта по лыжным гонкам, спортсмене-паралимпийце Романе Петушкове, журналисте и телеведущей центральных каналов Арине Шараповой, двукратной паралимпийской чемпионке, пловчихе Олесе Владыкиной и президенте Благотворительного фонда, который занимается помощью хосписам «Вера» Анне Федермессер

Члены Общественной палаты первого созыва, при этом, частично остаются в составе участников и будут продолжать развитие работы по наиболее значимым и актуальным вопросам Москвы. Деятельность в составе организации продолжат ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук Мария Котовская, главный редактор известной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров России» Вадим Ковалев и другие общественный деятели столицы.

В ходе формирования нового состава в Москве было проведено 11 конференций в марте 2016 года. За 24 новых участника проголосовали представители властных структур Москвы, 20 новых участников порекомендовал личной Сергей Собянин. Большую часть нового состава составляют члены некоммерческих организаций столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати