RSS

Собянин открыл на Трубной площади очередной сезон велопроката

12:57 21.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В июле 2016 года в Москве появится 150 новых электронных велосипедов, прокат велосипедов в Москве идет постоянно вперед и выходит на очень качественный уровень в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия нового сезона велопроката на Трубной площади в Центральном административном округе.

-Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав. В прошлом году уже более 800 тысяч поездок совершили на прокатных велосипедах, - заявил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в 2016 году власти Москвы намерены преодолеть миллионный рубеж, они надеются, что в городе будет совершено более миллиона поездок на велосипедах. При этом, прокатом велосипедов в городе пользуются примерно 300 тысяч москвичей, число таких машин в Москве за последнее время увеличилось в 5 раз.

Летом 2016 году Правительство Москвы также запускает новый эксперимент, введение электронных велосипедов. Их будет около 150.

Добавим, что в 2013 году Департамент транспорта Москвы и «Банк Москвы» запустили пилотный проект проката велосипедов. Через год, в 2014 году к акции присоединился «Сбербанк», в 2015 году система велосипедного проката была расширена и составляла уже 300 станций, на которых были установлены 2600 машин. В 2016 году в системе проката велосипедов зарегистрировано почти 300 тысяч человек, которые за год, в 2015 году совершили 800 тысяч поездок.

На сегодня для велосипедистов в Москве ввели 2600 машин, всего в городе работают 300 станций велосипедной аренды. Правительство Москвы планирует в ближайшие месяц увеличить число велосипедистов до 3,3 тысяч на 700 штук, а число станций - до 370, на 70 штук. Будут введены также 150 электровелосипедов и 10 специальных станций на них, число поездок, таким образом, может превысить миллион.

Велосипеды в Москве отличаются высоким качеством производства и комфортностью. Они проявляют устойчивость к внешним воздействиям, обладают широкими и удобными для проезда шинами, а также комфортным креплением сидения, несколькими скоростями и тормозами со всех сторон. Кроме того, на велосипедах установлены специальные светоотражающие элементы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати