RSS

Собянин принял участие в субботнике, организованном московскими единороссами

11:58 23.04.2016

Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «Единую Россию» партией реальных дел и принял участие в организованной «Единой Россией» субботнике в парке Братцево в Северном Тушино, а также выразил благодарность жителям Москвы за проявленную активность в наведении порядка в Москве.

- Многие граждане с трибун проливают крокодиловы слезы по поводу экологии, чистоты, порядка, но мало кто своими руками работает и делает конкретные дела, - также отметил Сергей Собянин. По его словам, члены партии «Единая Россия», напротив, приходят и работают, то есть убирают мусор с территории Москвы, сажают деревья и наводят порядок. Он работает с ними именно потому, что это партия реальных дел.

Сергей Собянин добавил, что сегодня очень много жителей Москвы вышли на субботник во многих точках столицы. Они занимаются уборкой скверов вблизи домов, убирают парки, детские и спортивные площадки, а также моют витрины. Работу можно назвать большой и, в том числе, потому, что все эти люди – участники субботника сами принимают участие в благоустройстве города и не дадут мусорить другим. Кроме того, многое в городе приводится в порядок, а участники субботника активно болеют за Москву.

Отметим, что в 2016 году власти Москвы организовали традиционные весенние субботники 16 и 23 апреля. 16 апреля помочь привести в порядок город пришли более 775 тысяч человек, 23 апреля организаторы ожидают участие до 2 миллионов человек.

Поддержку субботникам оказали и студенты Московского финансово-юридического университета на Кировоградской улице. Они, вместе с представителями администрации, вуза высадили 50 деревьев.

Также Правительство Москвы организовало развлекательную программу для участников субботника в 10 городских парках. Речь идет о Музеоне, Сокольниках, Перовском и Таганском парке, Садовниках, Северном Тушино, Парке Горького, Поклонной горе и Лианозовском парке. Москвичи поучаствовали в спортивных играх и уроках танцах, прошли квесты и забеги, послушали мастер-классы и лекции. На территориях парков установили полевые кухни и фудкорты, раздавались уличная еда и бесплатные напитки. Проводились специальные мастер-классы, посвященные развешиванию и изготовлению скворечников для птиц и кормушек для белок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати