RSS

Здесь вырастут спиреи и боярышник

19:06 23.04.2016
В день народного труда москвичи не только убирали листву, но и сажали новые деревья. 

Одиннадцать утра, во дворе собрался народ. Удивительно, но сажать деревья стали не только жильцы, но и сотрудники Проектно-конструкторского технологического бюро пассажирского комплекса филиал ОАО «РЖД».
 
- Наша организация существует уже полтора года, но для нас такая выездная акция, оказание такой помощи – первый опыт, - рассказывает председатель профсоюза Иван Демидов. – Мы решили поддержать инициативу жителей по посадке деревьев и оказать непосредственное участие. 
 
Сегодня в общей сложности было высажено около 200 деревьев и кустарников, какие именно будут расти во дворе, выбирали сами жители. Больше всех голосов отдали за те кустарники и деревья, листва которых не опадет с первыми заморозками, а лишь изменит цвет осенью – в числе излюбленных кустарников оказались спирея и боярышник. 
 
- Наш дом расположен совсем рядом со сквером, но несмотря на это деревьев и зелени нам не хватает, - рассказывает местная жительница Виктория Дроздова. – Теперь мы приглашаем всех на летнюю встречу, которую проведем под тенью уже окрепших деревьев. 
 
- Я считаю, что акция «Миллион деревьев» прекрасна во всех смыслах: ведь деревья не только делают город эстетически прекрасным, но и обеспечивают шумный мегаполис кислородом, -замечает Валерий Березин, ведущий специалист по охране труда. – И здорово, что представители РЖД приехали нас поддержать, ведь озеленение и защита окружающей среды – такое дело, которым нужно заниматься вместе, вне зависимости от того, живем мы здесь или нет. 
 
Теги: субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати