RSS

В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин

12:49 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Благодаря работе сотрудников Измайловского совхоза в 2016 году в Москве высадят 61 миллионов цветов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции организации.

- Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице, - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, последнее время было не очень простым для предприятия. Появились посредники, в технологическом процессе были зафиксированы нарушения, средства перестали доходить до организации, но теперь власти Москвы занимаются созданием государственно-бюджетного учреждения с четкой поставкой заказов, структура совхоза меняется, также отметил Сергей Собянин. В 2016 году цветы появятся в различных парках, на улицах, площадях и в школьных дворах.

Как также отметил председатель Правительства Москвы, к началу майских праздников Москву украсят 11,7 миллионов тюльпанов, их высаживали прошлой осенью, в 2015 году. Кроме того, по словам, главного агронома совхоза Веры Черкашиной, в городе подготовили для посадки около 40 миллионов образцов различной цветочной рассады. Она добавила, что речь идет в основном о агератумах, бегониях изящных, бальзамине, петунии, георгинах, флоксах и сальвии.

По традиции в Москве высаживают цветы не только в исторических частях города, но и в кварталах, где живут люди. Это одно из главных украшений Москвы летом. За последние годы общая площадь разбитых в Москве цветников выросла с 870 тысяч квадратных метров до 900 тысяч. Все городские цветники – обладатели собственных паспортов, эти специальные документы позволяют произвести отбор цветов и сформировать заявку на выращивание рассады.

Вблизи Триумфальной арки на Кутузовском проспекте разместился крупнейший в Москве и России цветник, его площадь составляет 5,9 тысяч квадратных метров. Много места занимают и клумбы в парках культуры и отдыха, во дворах социальных, медицинских и спортивных учреждений, а также возле школ.

Напомним, что в апреле специалисты по цветам занимаются высадкой разноцветной морозоустойчивой виолы, всего 5,5 миллионов цветов. К маю в Москве начнут цвести 11,7 миллионов тюльпанов, их высадка осуществлялась осенью 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати