RSS

Благодаря "Единой России" более миллиона московских инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

13:28 26.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Около миллиона людей с ограниченными возможностями, которые проживают в Москве, а также жертвы Чернобыльской катастрофы в 1986 году получат новый тип льгот на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- С 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек, - отметил Сергей Собянин.

По заявлению Сергея Собянина, согласно инициативе «Единой России», власти Москвы вернули данным категориям граждан исчисление льгот от всего объема потребления, а не от социальной нормы.

Кроме того, в апреле в Москве был завершен «За равные права и равные возможности», в процессе которого партия «Единая Россия» приняла резолюцию о просьбе мэра Москвы об отмене использования социальных норм потребления жилищно-коммунальных услуг, среди которых называются электричество и вода. Объем потребления ресурсов не должен влиять на суммы оплаты и льготы на жилищно-коммунальные услуги в семьях с людьми с ограниченными возможностями, считают в «Единой России». При этом также следует компенсировать этим людям излишне уплаченные в начале 2016 года средства, их надо вернуть из средств городского бюджета. Соответствующий проект был принят Московской городской Думой.

Согласно принятому ранее федеральному законопроекту, излишне уплаченные средства будут компенсироваться жителям Москвы и новых округов разными путями. Так, излишне потраченные на оплату электрической энергии средства будут выплачиваться на банковские счета льготников с мая 2016 года. В такой же форме будут осуществлена оплата средств жителям Новой Москвы, а компенсация иных коммунальных услуг - горячей и холодной воды, а также тепла будет осуществляться путем уменьшения платежей. Эти меры также будут осуществляться с мая.

Добавим, что момент рассмотрения вопроса о льготах для людей, пострадавших от Чернобыльской аварии, совпал с датой катастрофы. Обсуждение было проведено во вторник, 26 апреля. Этот факт можно считать символичным.

Речь идет о нескольких изменениях в законодательстве. Так, фракция «Единая Россия» внесла в Московскую городскую Думу законопроект «О внесении изменения в статью 9 Закона города Москвы», а также «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати