RSS

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов

10:21 27.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В 2016 году в Москву, по расчетам, могут посетить более 17,5 миллионов туристов, в прошлом году их число составило 17, миллион, при этом большинство из них были гражданами Российской Федерации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом поток туристов за 2 года, с 2014 года вырос на 3,3 процента.

- Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать, - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, сегодня Москва приблизилась к тому, что валовый региональный продукт скоро составит около 500 миллиардов рублей, а это значительный объем, считает Сергей Собянин. Большое влияние на увеличение потока туристов окажут планирующиеся крупные спортивные мероприятия, среди которых чемпионат мира по хоккею, намеченный на 2016 год, Кубок конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионат мира по футболу 2018 года. При этом мэр Москвы также отметил важную роль сферы туризма в развитии экономики столицы.

Добавим, что сегодня происходит повышение качества позиций Москвы в общемировых рейтингах. Так, портал Tripadvisor свидетельствует о втором месте российском столицы в Европе по качеству туристических услуг, а в мире она занимает пятое место как развивающееся туристическое направление. Кроме того, согласно рейтингу самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий среди пользователей «Инстаграм», Москва – на четвертом месте, то есть впереди Лос-Анджелеса, Стамбула, Сан-Паулу, Амстердама, Сан-Франциско и Барселона. Отстает город только от Нью-Йорка, Парижа и Лондона.

В Москве произошли значительные изменения с точки зрения качества туристических услуг, и большинство гостей хотели бы побывать в столице России вновь. По словам главы Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова, особенно иностранные туристы указывают на высокий уровень безопасности в столице. В Москве можно без опаски гулять днем, вечером и ночью.

Согласно оценкам, доходы от туризма становятся все более заметными для экономики города. В 2015 году доля туристского потребления в ВРП Москвы составила более 4 процента или порядка 457 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати