RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию

11:21 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (на фото справа) принял участие в Первомайском шествии (слева Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев). Фото: Рамиль Ситдиков\ РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин присоединился к организованной Московской федерацией профсоюзов праздничной демонстрации в честь Праздника весны и труда на Красной площади.

Также на шествии присутствовали члены Московской городской Думы и Государственной Думы РФ. Кроме Сергея Собянина, в мероприятии приняли участие члены партии «Единая Россия» - Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар и Любовь Духанина.

Как ранее заявил журналистам Сергей Собянин, всего на праздничную демонстрацию пришли 100 тысяч человек. Лозунг шествия - «Мир, Труд, Май».

Добавим, что с 6:30 утра в Москве в связи с проведением шествия ограничили движение автомобилей. Нельзя ездить по улицам Ильинка и Варварка, Москворецкой и Васильевскому спуску.

- В Москве по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития нашего города, будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и поддерживать социальную защиту, - сообщил Сергей Собянин.

Председатель Правительства Москвы также поздравил всех с Праздником весны и труда. По его словам, люди пришли на Красную площадь с традиционными лозунгами поддержки социальной защиты и поддержки труда граждан.

Еще один лозунг шествия – «Нет – росту налогов и цен, да – росту зарплат и пенсий». Профсоюзы отправили приглашение на участие в демонстрации всем политическим партиям. В итоге в мероприятии приняли участие члены «Единой России» и партии «Союз труда». Среди демонстрантов были врачи, учителя, работники транспортных и промышленных предприятий, студенты столичных вузов и ветераны Москвы.

Отметим, что для того, чтобы обеспечить в Москве хорошую погоду, на дежурство ночью заступили специалисты и диспетчеры авиации. Таким образом, несмотря на прогнозы синоптиков, в городе не будет дождя. В данный момент к вылету готовятся девять самолетов.

При этом в городе осуществляется процесс разгона облаков, который называют «засеиванием». Он проводится при помощи йодистого серебра и мелкодисперсного цемента, и тот и другой считаются экологически чистыми реагентами.

Отметим, что работа специальной авиации не сказывается на графике столичных аэропортов, потому что полеты этих самолетов не касаются коридоров гражданской авиации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати