RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:57 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом отметил высокий уровень организации празднования Пасхи в Москве и пригласил жителей столицы на площадки христианского праздника, которые строились в рамках фестиваля «Московская весна».

- Чистые помыслы влекут нас к добрым делам и поступкам, из которых по крупицам складывается нравственная атмосфера в нашем обществе. Светлой седмице будут посвящены концерты на этих площадках, мастер-классы, работа с детьми, прекрасная кухня, посвященная этому празднику. Так что, я надеюсь, что москвичи могут не только прогуляться по улицам, но и получить наслаждение, получить хорошее радостное настроение. Всех с праздником, всего вам доброго, - заявил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отдельно указал на высокое количество верующих москвичей, которые в пасхальную ночь посетили столичные храмы и рассказал о мероприятиях этого и прошлого года, приуроченных к Пасхе. Он добавил, что в 2015 году в Москве появился новый деревянный храм, а в этот раз власти Москвы напечатали деревянный лубок, который разошлют по детским домам. Это хорошая традиция совместных мероприятий, считает Сергей Собянин.

Отметим, что в рамках фестиваля «Московская весна» на Тверской площади в честь Всеправославного Собора, который пройдет в июне 2016 года на греческом Крите, установили экспозицию 3D макетов площадью 5 на 5 метров поместных монастырей и церквей во многих точках мира. Так, москвичи могут посмотреть копии Кикского монастыря на Кипре, монастыря святой Феклы в Маалюле в Сирии, Рильского монастыря в Болгарии и румынского монастыря Воронец.

На макетах располагаются информационные стенды, на которых рассказывается история каждой из церквей. На колокольнях установили колокольчики, посетители имеют возможность в них звонить на Светлой Седмице. Функционирует также выставка церковных развлечений. Кроме того, власти Москвы украсили площадку пасхальными гирляндами из разноцветных лент, флажков и яиц и весенними деревьями и цветами – вишней и тюльпанами.

Фестиваль «Московская весна» начался в столице 22 апреля, закончится он в День Победы. «Московская весна» открывает фестивальный сезон, который завершится в конце 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати