RSS

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и "Московскую смену"

12:02 16.05.2016

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и "Московскую смену"

В создании программы детских лагерей, которым занимается партия «Единая Россия», в Москве приняли участие более 300 тысяч родителей школьников, заявила на пресс-конференции депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская. Встреча с журналистами в Москве была посвящена проекту партии «Единая Россия» по созданию активного детского отдыха в Москве.

- Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей, - также заявил депутат Государственной Думы, участник предварительного голосования «Единой России» Сергей Железняк. При этом бесплатными будут и пребывание, и посещение, и питание для детей.

Как также заявила Ольга Ярославская, члены партии «Единая Россия» проводили опрос родителей через электронные дневники, этот метод оказался самым коротким и быстрым. Кроме того, единороссы провели более 400 встреч с родителей и обсудили важные вопросы программы.

Программа в Москве начнет реализацию в июне-июле 2016 года, пока это пилотный проект, в котором поучаствуют примерно 136 столичных школ. По мнению родителей ребят, они должны находиться в лагере с 9:00 до 18:00, на территориях будут проводиться спортивные и культурно-досуговые мероприятия. В ближайшее время в проекте примут участие более 50 тысяч детей.

По словам члена Общественной палаты Российской Федерации Любови Духаниной, каждый год работники организации занимаются мониторингом состояния летнего отдыха для детей в России. По данным мониторинга, 63 процента жителей Москвы подтверждают острую необходимость детей столицы в организации отдыха. Многие семьи даже сейчас, когда учебный год закончился, не знают, чем занять детей. Отправлять ребенка на три месяца к морю - дорого. Требуется новая социально-педагогическая программа, которая даст новое качество активному детскому летнему отдыху. В Общественной палате в полной мере осознают значимость реализации новых программ.

В летний период 2016 года в Москве намерены открыть 21 спортивный лагерь, его посетят около 6 тысяч детей. Ребята встретятся на мастер-классах с мировыми и олимпийскими чемпионами, поедут на экскурсии на легендарные спортивные объекты Москвы, примут участия в мероприятиях и будут иметь возможность заняться спортом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати