RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:34 16.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продолжении работ по строительству Северо-Западной хорды и запустил движение по двум эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. Сергей Собянин также отметил высокую значимость строительства Северо-Западной хорды для дорожного развития Москвы.

- Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году, - добавил Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда, по итогам строительства, способствует разгрузке Московской кольцевой автомобильной дороги и вылетным магистралям на столичных дорогах. При этом Сергей Собянин считает примыкание Рябиновой улицы и Троекуровского проезда достаточно сложным для автомобилистов и пешеходов участком. Шестой участок на соединении Мичуринского и Можайского шоссе и Витебской улицы может быть закончен до конца 2016 года.

Напомним, что строительство двухполосной эстакады на Троекуровском проезде и Рябиновой улице Правительство Москв начало в феврале 2016 года. Ее длина составляет около 359 метров, она должна ликвидировать проблемы на перекрестке с Троекуровским проездом.

Другая эстакада - однополосная и разворотная обеспечивает съезд на Рябиновую улицу с Троекуровского проезда. Ее длина составляет 274 метра.

Северо-Западная хорда - один из ключевых объектов программы строительства в Москве. В данный момент власти Москвы занимаются в ее рамках строительством участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, а также строительством винчестерного тоннеля на улицах Берзарина и улице Народного Ополчения, этот тоннель станет первым. Также строятся упомянутые участки на Рябиновой улице, на улице Генерала Дорохова, транспортная развязка, которая находится на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова, и, собственно, Аминьевское шоссе.

На сегодня властям Москвы удалось закончить строительство на трех участках Северо-Западной хорды. Так, они завершили реконструкцию Большой Академической улицы, которая проходит от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, а также реконструкцию Вяземской и Витебской улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати