RSS

Очередной московский фестиваль "Времена и эпохи" посвятят истории Древней Руси

15:08 17.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На площадках VI фестиваля «Времена и эпохи», который пройдет 11 и 12 июня в парке Коломенское в Москве, в этом году реконструируют период становления Древней Руси 9-11 веков, сообщил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

- Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, - также отметил Сергей Собянин.

По словам Владимира Черникова, «Времена и эпохи» постепенно превращают Москву в мировую столицу реконструкторского движения, которое сейчас становится все масштабнее в культуре. В этом году власти Москвы приурочили фестиваль к Дню России. Ранее на площадках показывали фронты Первой мировой войны, Древний Рим и Европейское Средневековье. При этом с каждым годом растет количество желающих посмотреть на исторические реконструкции фестиваля. Так, в 2015 году в Коломенском приняли 300 тысяч гостей, а в этот раз их ожидают не менее 320 тысяч. Кроме того, в 2016 году над фестивалем будут работать 2,5 тысячи реконструкторов, отметил Владимир Черников в докладе Сергею Собянину.

На фестиваль приедут реконструкторы из ряда стран дальнего зарубежья, стран СНГ и Прибалтики – Италии, Франции, Германии, Великобритании, Чехии и Польши, Словакии, Швеции, Дании, Румынии, Норвегии, Белоруссии, Латвии, Литвы, Сербии и Болгарии.

Фестиваль объединит общий военный сюжет – борьба русских князей Древней Руси со степными народами. Главным событием станет «Битва тысячи мечей», в которой поучаствуют бойцы в костюмах викингов, русичей и степняков, она продлится все два дня фестиваля.

Кроме того, зрители увидят другие тематические площадки, которые так или иначе связаны с бытом и политикой Древней Руси. Среди них – «Балты и финно-угры», «Пристань», «Посад», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Степь» и «Славянское поселение». Также посетители смогут попробовать уличную еду, приобрести товары на ярмарке и поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати