RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

09:54 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин, находясь в городе Лейпциге в Германии на Международном транспортном форуме, получил от имени Москвы премию ITF Transport Awards 2016 года, она вручается за достижения в области транспортных перевозок. Он выразил благодарность за высокую оценку транспортного комплекса столицы.

- Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемой в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал мэр в ходе церемонии награждения, - заявил Сергей Собянин.

Как также заявил председатель Правительства Москвы, награда - это не показатель того, что в Москве полностью отсутствуют транспортные проблемы, но стимул продолжать работу и двигаться вперед. Это достижение стало результатом труда многих работников метро, наземного транспорта, московского такси и строителей. Они сделали город комфортным.

За последние 5 лет ситуация на дорогах Москвы значительно изменилась к лучшему, сообщают в пресс-службе Сергея Собянина. Средняя скорость движения машин выросла на 12 процентов, а количество машин, которые въезжают в центр города, уменьшилось на 25 процентов.

При этом, по данным рейтинга TomTom, сегодня Москва стоит на пятом месте по количеству возникающих пробок, она уступают столицам Бразилии, Турции, Мексики, а также Бангкоку.

Начиная с 2011 года транспортники Москвы занимаются реализаций программы развития. В нее входит улучшение условий для пешеходов в городе, значительный вклад в улучшение системы общественного транспорта и общее улучшение транспортной ситуации. Также Департамент стремится к повышению уровня безопасности дорожного движения в Москве и снижению вредного воздействия автомобилей на среду города. Другие цели - это повышение эффективности грузовой логистики и расширение использования иных видов транспорта, среди которых велосипед и каршеринг.

Для властей Москвы модернизация - одна из приоритетных задач, и за 2013-2014 годы произошел прогресс. По сравнению с 2010 годом средняя наполняемость вагонов метро сократилась на 6% и сегодня не превышает нормативный показатель 4,5 человека на квадратный метр. Этого удалось достичь за счет обновления подвижного состава и повышения эффективности работы метро.

Также в Москве провели социологические исследования среди жителей, они подтверждают приведенные выше данные о прогрессе в области транспорта. 5 лет назад 34 процента москвичей относили транспортную сферу к числу проблемных, а в этом году доля таких ответов составила всего 11 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати