RSS

За 2 года работы "Активного гражданина" москвичи высказали 48 млн мнений

16:54 21.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В субботу, 21 мая, во время празднования двухлетия проекта «Активный гражданин» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что на портале сегодня зарегистрированы около 1,3 миллионов жителей Москвы.

- Сегодня двухлетняя годовщина создания «Активного гражданина» - современного инструмента по управлению городом, возможность горожанам непосредственно решать те или иные проблемы. За это время зарегистрировались на «Активном гражданине» 1,3 миллионов человек, - сказал Сергей Собянин.

По словам председателя Правительства Москвы, таким образом решать проблемы Москвы имеют возможность каждый десятый москвич. Всего за 2 года при помощи портала власти Москвы реализовали 850 различных решений, которые касаются вопросов ежедневной жизни в столице. Власти Москвы собрали около 48 миллионов мнений москвичей, решения касаются, в том числе, вопросов транспорта, образования и здравоохранения.

Как также заявил Сергей Собянин, власти Москвы точно знают, что интересует москвичей, знают их взгляды на те или иные проекты и имеют возможность, основываясь на этих мнениях, двигаться вперед.

В основном активные граждане обсуждают и голосуют за темы, касающиеся общегородских вопросов, вопросы окружного и районного значения. Иногда проводятся голосования, в которых могут принять участие жители отдельных домов. Срок голосования может составить около 3 недель.

В эту субботу город предоставил активным гражданам широкую программу празднования. Во-первых, на ВДНХ для москвичей организовали масштабный пикник, а любители спорта посмотрели мастер-классы по йоге, пообщались с олимпийскими чемпионами, покатались на различных велосипедах в 43 точках в 18 парках столицы – на самокатах, сегвеях, тандемах, а также на сегвеях и роликах. Самые активные жители столицы поучаствовали в маршрутах в 7 «ПандаПарках».

Кроме того, в 17:00 на ВДНХ начался большой концерт. Для активных граждан выступили звезды российской сцены – группы Uma2rman, Фрукты, Каста, Кватро, Jukebox trio, а также Евгений Маргулис.

На познавательные мероприятия власти Москвы несколько ограничили количество участников, билеты можно было достать только в «Магазине поощрений». При этом в честь праздника было отменено правило «1000 баллов», новые участники смогли также воспользоваться бонусами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати