RSS

В Москве на предварительное голосование ЕР пришли десятки тысяч москвичей

12:50 22.05.2016

В Москве на предварительное голосование ЕР пришли десятки тысяч москвичей

В Москве на участки предварительного голосования партии «Единая Россия» пришли около 50 тысяч человек, свидетельствуют данные по состоянию на 12:00 в воскресенье, 22 мая. Об этом сообщила журналистам председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

- Комиссии работают в штатном режиме. Москвичи достаточно активны, несмотря на сегодняшнюю погоду, несмотря на воскресный день и на то, что уже начался дачный сезон, - отметила Светлана Цхе.

По ее словам, все комиссии на участках голосования «Единой России» в Москве открылись вовремя, они работают в штатном режиме. Ход голосования также контролируют наблюдатели, они проявляют достаточную активность, внештатные ситуации не фиксировались. Жалоб и заявлений региональная счетная комиссия также не принимала.

В 8:00 в Москве открылось 700 участков для предварительного голосования. На праймериз «Единой России» зарегистрировался 291 участник, избиратели могут отдать голоса за каждого из них. Завершатся выборы в 20:00.

По словам председателя регионального комитета «Единой России» в Москве по праймериз Николая Гончара, на интернет-портале партии «Единая Россия» московские избиратели могут получить любую необходимую информацию о голосовании, а также узнать адреса участков в Москве.

На выборах в Государственную Думу, которые пройдут осенью 2016 года, москвичей обяжут выбрать только одного кандидата, а на праймериз они имеют право проголосовать за несколько участников «Единой России». Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе. 225 из 445 кандидатов будут избирать по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 – по одномандатным округам. Партийный список допустят до распределения депутатских мандатов в том случае, если кандидаты наберут более 5 процентов голосов. Если результат составит более 3 процентов, то соответствующая партия получит государственное финансирование, а также ее освободят от сбора подписей на следующих выборах.

В 2014 году проводилась общественная инициатива «Моя Москва», тогда тоже проводилось предварительное голосование, а также своеобразный отбор кандидатов в Московскую городскую Думу. В нем приняли участие 3,4 процента, то есть 250 тысяч человек. В этом году явка значительно превышает показатели «Моей Москвы». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати