RSS

Праймериз ЕР собрали в Москве около 6,5% избирателей и прошли без нарушений

09:31 23.05.2016

Праймериз ЕР собрали в Москве около 6,5%  избирателей и прошли без нарушений

В предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Москве в воскресенье, 22 мая, приняли участие примерно 6,44 процента избирателей или 386 тысяч жителей Москвы, заявил журналистам председатель столичного регионального комитета «Единой России» по праймериз Николай Гончар.

По его словам, по состоянию на 22:00 процесс подсчета проголосовавших горожан продолжался, результат – 6,44 процента. Счет велся по книгам, поэтому данные могли меняться, но по итогам получилось примерно 380-386 тысяч, отметил участники партии «Единая Россия» в Москве.

- В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме, - также заявила журналистам председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

Добавим, что в столице в воскресенье открылись 700 участков, предназначенных для праймериз «Единой России». Они работали с 08:00 до 20:00. На голосование зарегистрировался 291 участник от «Единой России», за каждого из них могли отдать голоса жители столицы. По результатам подсчета на 17:00 на пункты явились около 330 тысяч человек.

Процедуры голосования проходили по всей России, а по результатам будет определен список кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России». Если на отдельных участках выявят нарушения – результаты аннулируют.

Секретарь партии Николай Гончар также напомнил, что в 2014 году, два года назад, проходила общественная инициатива «Моя Москва», в рамках которой было проведено открытое предварительное голосование. Тогда на участки пришли 250 тысяч человек, то есть 3,4 процента избирателей. Но главным для участников партии осталось отсутствие претензий, серьезных замечаний и нарушений.

Кроме того, ситуацию прокомментировал директор Центра политического анализа Павел Данилин. Он заявил, что праймериз успели завоевать некоторую популярность в обществе, но именно голосование 22 мая можно назвать наиболее демократичным и открытым. При этом, по словам Данилина, по Москве шла десятая часть избирателей, и это значительное число. В праймериз мая 2016 года имели возможность принимать участие любые граждане страны, которые обладают правом избираться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати