RSS

Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:24 23.05.2016

Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

В воскресенье, 22 мая, в Москве прошло предварительное голосование партии «Единая Россия», жители Москвы смогли определить кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственной Думу по округам, заявила журналистам председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

Она отметила, что счетные комиссии работали в штатном режиме, скоро будут окончательные итоги праймериз. Самое главное – это то, что на голосовании в Москве не было зарегистрировано никаких серьезных нарушений.

- Мы пока еще не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но мы точно понимаем - у нас ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представители социального блока, - также сказал первый заместитель секретаря городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Он назвал имена лидирующих по округам депутатов. Среди них – Вячеслав Смолкин в 197 округе, Сергей Железняк в 204 округе, Елена Панина в 201 округе и Ирина Белых в 207 округе. Кроме того, в 201 округе жители проголосовали за Олега Панина, в 207 округе – за Ирину Белых, в 206 округе – Геннадий Онищенко, в 198 округе – Сергей Ладочкин, в 200 округе – Татьяна Барсукова, в 202 – Дмитрий Саблин и в 206 округе – Антон Жарков.

В воскресенье, 22 мая, в столице провели праймериз «Единой России». Система голосования несколько отличалась от выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Если в первом случае избиратель может выбрать всего одного кандидата, то на предварительном голосовании гражданам предоставили выбор нескольких кандидатов.

При этом в Москве открыли для предварительного голосования 700 пунктов в разных точках, на мероприятии явились 500 тысяч горожан. По словам председателя региональной счетной комиссии Светланы Цхе, это очень высокий результат, явку можно считать достаточно высокой.

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября. Они будут проводиться по смешанной системе. Партийный список допустят до распределения депутатских мандатов, если результат составит более 5 процентов голосов. В случае, если результат будет более 3 процентов, партии получат государственное финансирование, их освободят от сбора подписей в ходе следующих выборов в Государственную Думу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати