RSS

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью

17:33 23.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 23 мая, заявил о планах Правительства Москвы по строительству нового специализированного спортивного комплекса по пятиборью, а также открыл 60-й чемпионат мира по современному пятиборью, который до 29 мая будет проходить на территории спортивного комплекса «Олимпийский».

- В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее.

Как также заявил Сергей Собянин, спорткомплекс на Проспекте Мира позволяет организаторам проводить все игры пятиборья одновременно, это уникальная возможность. Он считает, что Москва сумела создать все условия для занятий разными дисциплинами пятиборья, с каждым годом город все больше становится спортивной столицей. Так, в 2016 году в Москве пройдет 60 крупнейших мировых состязаний, накануне успешно завершился чемпионат мира по хоккею, а уже сегодня открывается новый чемпионат.

По словам председателя Правительства Москвы, сборная России по пятиборью почти наполовину состоит из жителей Москвы, тысячи девочек и мальчиков в столице занимаются этими дисциплинами.

В системе Москомспорта на сегодня есть три учреждения, которые занимаются дисциплинами по современному пятиборью – это Спортивная школа олимпийского резерва «Северны»", Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва № 4 имени Гомельского. В отделениях организаций пятиборьем занимаются около 500 человек и 174 человека находятся на этапе начальной подготовки, 274 – на тренировочном этапе, то есть определяются со спортивной специализацией, 25 находятся на этапе совершенствования спортивного мастерства и 24 – на этапе высшего спортивного мастерства.

При этом 409 спортсменов по пятиборью в Москве – в возрасте от 6 до 15 лет, 70 – от 16 до 21 года и еще 18 – от 22 до 30 лет. Из них спортивные разряды дали 379 человек и 13 из них – мастера спорта. Еще среди них есть 9 мастеров спорта международного класса и 3 заслуженных. Со спортсменами работают 35 тренеров. Также отделение по пентатлону работает в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва ЦСКА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати