RSS

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

09:06 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Фестиваль «Рыбная неделя», который прошел в Москве, способствует развитию и продвижению города, считает мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, площадки мероприятия посетили более 6 миллионов человек.

- Участвовали в этом мероприятии около 1,5 тысяч магазинов, ресторанов города Москвы. Всего это мероприятие посетило около 6 миллионов москвичей и гостей столицы, - отметил Сергей Собянин.

Он считает чрезвычайно важным, что «Рыбная неделя» - это также развитие отдыха и туризма столицы. Председатель Правительства Москвы подчеркнул, что организаторам удалось совместить приятное с полезным, были проведены и фестивальная, и образовательная программа, а также расширена торговля. В Москву привезли отечественную рыбу из ряда регионов – Дальнего Востока, Астрахани, Калининграда, добавил Сергей Собянин.

Кроме того, в «Рыбной неделе» приняли участие всего примерно 1,5 тысячи магазинов и ресторанов Москвы. Мероприятие повлияло на развитие туризма и отдыха, Сергей Собянин считает этот фактор чрезвычайно важным для Москвы. При этом фестиваль закончился расширением торговой сферы, то есть подписание новых контрактов между перерабатывающими предприятиями и московской торговлей, а не просто праздником. Подписание Меморандума между сетевыми торговыми организациями и поставщиками рыбы стало логическим завершением «Рыбной недели».

Отметим, что Москва – один из лидеров по потреблению рыбы в Российской Федерации. Согласно прогнозам, в 2016 год москвичи могут потребить около 262 тысяч тонн рыбной продукции. При этом потребность жителей Москвы в рыбе обеспечивается на 70 процентов отечественной рыбы. В Москве везут продукцию из Камчатской, Калининградской, Мурманской, Сахалинской областей, а также из Приморского края и других регионов страны. Еще 30 процентов потребностей москвичей удолетворяются зарубежными поставками, столичные магазины закупают продукцию с Фарерских островов в Дании, а также из Чили, Китая и Индонезии.

Данные Федеральной таможенной службы свидетельствуют, что в 2015 году в России снизилась поставка импорта рыбы на 40,7 процентов по сравнению с 2014 годом. Кроме того, в Москве активно развивают специализированную «рыбную» торговую инфраструктуру. Функционируют более 3 тысяч реализующих рыбную продукцию магазина, в том числе около 3 тысяч сетевых и 165 несетевых. Также работают крупные рыбоперерабатывающие предприятия, такие как «Меридиан», который реализует 30 тысяч тонн рыбы в год и «Русский рыбный мир» - 5,8 тысяч тонн. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати