RSS

Детский летний отдых в Москве организуют в соответствии с программой "Единой России"

14:55 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы в ходе заседания президиума утвердило предложенный партией «Единая Россия» проект детского отдыха в городских лагерях летом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле, - пояснил Сергей Собянин.

Как также отметил председатель Правительства Москвы, смены будут работать с 9:00 до 18:00 и для детей из школ Москвы услугу будет бесплатной. Кроме того, в обсуждении разработанной «Единой Россией» программы в Москве приняли участие более 300 тысяч родителей. Лагеря смогут принять около 50 тысяч ребят, родители также определили режим работы лагерей.

Для ребят в городских лагерях проведут культурно-массовые и спортивные мероприятия. Пилотный проект, согласно планам «Единой России», предполагает участие в программе примерно 136 московских средних учебных учреждений. При этом каждому лагерю в Москве предоставят сертификаты для бесплатного посещения ребятами музеев и выставок, а также других культурных учреждений. Такие походы будут проводиться раз в неделю.

Отметим, что основная цель программы «Московская смена» - организация летнего отдыха школьников. Этот проект предназначен для ребят от семи до 14 лет, которые по разным причинам не могут или не хотят уезжать из столицы на лето.

Как говорится в программе, детский отдых для московских школьников организуют всего в 299 учреждениях столицы. Речь идет о 132 школах Департамента образования, 21 спортивной школе Департамента физической культуры и спорта, 146 учреждениях Департамента труда и социальной жизни населения.

При этом во время летнего отдыха в городских лагерях ребята не только отдохнут, но и вместе с педагогами посетят экскурсии, узнают много нового, освоят новые навыки и займутся спортом, посмотрят мастер-классы. Кроме того, им предложат трехразовое горячее питание, отдых будет бесплатным.

Пока власти Москвы планируют на лето 2016 года 2 смены – с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. Учреждения Департамента труда и социальной защиты также организуют третью смену.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати