RSS

39% первых мест Всероссийской олимпиады присуждено московским школьникам

16:36 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских школьников, занявших призовые места на Всероссийской олимпиаде, и рассказал, что ребята из школ столицы заняли треть первых мест, то есть 39 процентов. Также он поздравил учеников с победой.

- Количество их каждый год увеличивается - это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше, - заявил Сергей Собянин.

Также председатель Правительства Москвы подчеркнул, что конкуренция на олимпиаде была достаточно высокой, задания становятся сложнее с каждым годом, победить на таком конкурсе – сложная задача, и это дорогого стоит. Кроме того, Сергей Собянин рассказал о планах властей Москвы по организации в сентябре 2016 года в столице Международной олимпиады школьников. Если новый эксперимент удастся, то педагоги будут иметь возможно сопоставить знания не только московских детей с знаниями детей в регионах, но и привлечь иностранцев. На олимпиаду в сентябре пригласят ребята из примерно 50 субъектов – городов и зарубежных стран, 30 уже согласились.

Результаты Всероссийской олимпиады, как и единый государственный экзамен – один из важнейших показателей качества образования в школах муниципальных образований и субъектах Российской Федерации.

Добавим, что Всероссийская олимпиада для школьников – это одно из самых крупных соревнований для учеников средних учебных заведений. Она проводится в 4 этапа – школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Принцип развития детской одаренности в узком круге спецшкол, в рамках которого различные предметные олимпиады являлись элитным мероприятием для избранных, сменился принципом развития детской одарённости в каждой школе. Для реализации этого принципа все школы города были переведены на единые, максимально высокие нормативы финансирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати