RSS

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

09:15 25.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы сняло все ограничение на выделение квартир людям с ограниченными возможностями на колясках и приняло предложение «Единой России» об обеспечении их жильем, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 24 мая, во время заседания президиума.

- Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения, - сказал Сергей Собянин, комментируя новую, еще одну инициативу «Единой России».

Также председатель Правительства Москвы считает, что вопрос очередности людей с ограниченными возможностями на колясках на жилой фонд властям города и партии «Единая Россия» удалось решить практически полностью, так как столица обладает соответствующими возможностями.

Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников дополнительно рассказал о планах Правительства Москвы по выделению квартир людям с ограниченными возможностями недалеко от их прежнего места жительства. Дело в том, что в планах властей города нет создания какого-определенного места резервации людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время на жилищном учете в Москве стоят порядка 200 людей с ограниченными возможностями, использующих коляски. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

В апреле в столице прошел форум партии «Единая Россия» «За равные права и равные возможности», на котором участники обсудили, в том числе, и проблему скорейшего предоставления людям с ограниченными возможностями специально оборудованных квартир. Они также отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учете, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Затем письмо с изложением инициативы партии получил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати