RSS

Таганский район очистят от автохлама

13:41 27.05.2016

2 брошенных автомобиля, обнаруженных на территории Таганского района, были утилизированы в этом месяце. В настоящее время в работе находят еще 10 машин.

В Таганском районе организована работа по комиссионному обследованию территории в целях выявления брошенных автотранспортных средств. БРТС являются автомобили, у которых отсутствует один или несколько конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод. Соответствующее заключение выносит специальная комиссия, состоящая в Таганском районе из представителей управы, ГБУ «Жилищник Таганского района» и ОМВД района.

«Как правило, БРТС выявляются в процессе мониторинга территории нашими специалистами, либо жители сообщают о бесхозных машинах на портал "Наш город", а также в управу района. Согласно постановлению Правительства Москвы №569, после того, как автомобиль признан брошенным, в течение двух недель идет поиск и извещение собственника. Если собственник не находится, автомобиль перемещается на специализированную стоянку, где находится в течение двух месяцев. Если по истечению и этого строка владелец не истребовал свою машину, управа через суд обращает БСТР в собственность города. После чего в установленном порядке бесхозные транспортные средства утилизируются», - комментирует глава управы Таганского района Эдуард Джиоев.

Так, в этом месяце было утилизировано 2 брошенных автомобиля, обнаруженных на территории Таганского района. Работа по выявлению и утилизации БРТС будет продолжаться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати