RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:18 31.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы подготовили 121 зону летнего отдыха у воды, число таких мест в столице в последние годы выросло в 2,5 раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

- Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности, - отметил Сергей Собянин.

Пор его словам, лето вступает в свои права, погода похожая на летнюю, и это хорошие дни для столицы. Правительство Москвы в 2016 году подготовило в 2,5 раза больше различных площадок, предназначенных для отдыха у воды. При этом речь идет о мелких водоемах, реках с купанием и просто местах для загорания, добавил Сергей Собянин.

Как сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов, власти города рассчитали средний показатель ежедневного посещения москвичами зон отдыха у воды летом, он составляет более 100 тысяч человек. При этом он считает, что популярность мест отдыха вблизи воды постоянно растет среди москвичей. За 6 лет число жителей, предпочитающих такое время провождение, выросла более чем в два раза.

В Восточном административном округе есть Белое озеро, оно располагается на Заозерной улице, Северо-Западный округ славится линиями Хорошевского Серебряного бора, а в Зеленограде располагаются Черное и Школьное озера. При этом При этом в Северном автономном округе располагаются Большой Садовый пруд на Большой Академической улице и пляж «Левобережный» в Прибрежном проезде, а также пляжный комплекс «Бич Клаб» на Ленинградском шоссе, вблизи дома 39.

Также москвичи смогут охладиться в открытых летних бассейнах, которые заработают в городских парках на ВДНХ и в Лужниках, в «Сокольниках», «Филях» и в «Северном Тушино».

На территории многих зон отдыха у воды открываются летние кафе и организуется мелкорозничная торговля. При этом посетители могут воспользоваться урнами, скамейками и посидеть в беседках, а также в оборудованных точках для пикников. Большое внимание власти Москвы уделили вопросам безопасности. Так, они обследовали дно водных объектов и береговой полосы в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати