RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:51 01.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы высадили в рамках программы «Миллион деревьев» более 220 тысяч деревьев и кустарников, сообщил во вторник, 31 мая, мэр Москвы Сергей Собянин.

- В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в докладе Сергею Собянин сообщил, что 80 процентов территорий дворов столицы озеленялись по итогам голосования на интернет-портале «Активный гражданин». Он также отметил, что весной организаторы дополнительно провели озеленение примерно 1,8 тысяч дворов города и высадили около 5 тысяч деревьев и всего 156 тысяч кустарников.

Власти Москвы дополнительно организовали мероприятия, направленные на популяризацию бережного обращения и уходу за растениями среди детей и подростков Москвы. Они провели около 50 таких эколого-просветительских акций.

В основном власти Москвы покупают эти растения в питомниках в Тульской, Нижегородской и Московской области. В столицу их привозят подрядчики. Чтобы высадить деревья и кустарники на дворовых территориях, специалисты используют многокомпонентные искусственные почвогрунты, на которых заменяют половину земли и готовят места для высадки. С марта по май 2016 года специалисты завезли во дворы Москвы примерно 14 тысяч кубометров подобного грунтового материала.

Добавим, что настоящим рекордсменом по числу высаженных растений весной этого года оказался юго-западный автономный округ столицы, там посадили 1365 деревьев, а также 42,5 тысячи кустарников. Рекорд поставил двор дома 6б на Ратной улице, там провели посадку 71 можжевельника. Эту акцию приурочили к годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

С июня до конца осени власти Москвы намерены активно высаживать и многолетние, и однолетние растения. Сейчас жители города могут полюбоваться на цветы не только в столичных скверах и парках, но и на улицах и бульварах, а также на вылетных магистралях и при въезде в город. За апрель в Москве появились 5,5 миллионов морозоустойчивой виолы, затем, когда закончились весенние заморозки, ее заменили на летние цветы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати