RSS

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

12:35 09.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Братеевский парк в Москве закончат благоустраивать к старту фестиваля фейерверков в июле 2016 года, таким образом в городе появится новая благоустроенная зона. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, осматривая ход работ в парке.

- Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки, - отметил Сергей Собянин.

По словам председателя Правительства Москвы, в 2016 году власти занимаются благоустройством около 80 зеленых территорий в городе, ведутся работы. При этом в нижнем течении Москвы-реки они реализуют сразу два крупных проекта. Так, в парке Братеево идет реконструкция – приводят в порядок территорию в общем, разбивают новые газоны и улучшают систему освещения, создают новые современные детские спортивные площадки, рассказал Сергей Собянин.

Кроме того, в этом году власти Москвы намерены приступить к реконструкции парка 850-летия Москвы. Работы на этой зоне они закончат примерно в течение двух лет.

Отметим, что официально Братеевский каскадный парк власти столицы создали осенью 2006 года, более 10 лет назад. При этом до сегодняшнего дня эту территорию скорее можно было назвать неблагоустроенной. В парке явно не хватало зелени и удобных пешеходных дорожек, частично не работало освещение. Самой главной проблемой парка долго оставалась инфраструктура отдыха, она просто отсутствовала. Сейчас Правительство столицы устанавливает на территории Братеевского парка детские площадки, лавочки и спортивные элементы.

В 1980 году на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 гектаров.

Второй фестиваль фейерверков проведут в парке во второй декаде июля. На мероприятиях используют 25 тонн пиротехники и произведут более 50 тысяч залпов. Организаторы выбрали именно Братеевский парк в качестве площадки проведения фестиваля именно в связи с его удобным расположением. На этой территории высока вероятность зрелищности пиротехнических шоу и идеальной видимости разноуровневых залпов. В 2015 году власти Москвы решили передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «Кузьминки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати