RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

12:18 10.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе церемонии закладки капсулы в основании нового центра водных видов спорта «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что, несмотря на солидный возраст, спорткомплексу в Москве удается реализовывать самые современные проекты.

- Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках», - отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что по площади воды новый современный центр водного спорта будет в три раза больше предыдущего. При этом новый современный центр возводится вблизи Большой спортивной арены на месте старого и аварийного, но любимого и узнаваемого всеми бассейна «Лужники».

Также Сергей Собянин добавил, что новый центр обещает стать удобным и современными для людей любого возраста - и, в том числе, детей. Ежедневно новый центр будет принимать до 10 тысяч желающих поплавать и позаниматься водными видами спортами.

По словам председателя Правительства Москвы, в старый бассейн детей не пускали, а новый будет рассчитан на занятия для дошкольников и школьников.

С 2014 года власти Москвы проводят реконструкцию бассейна «Лужники». Был объявлен общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции, победителем стало бюро UNK project, они воссоздают исторический бассейн «Лужники» как современный многофункциональный плавательный центр.

При этом новое здание бассейна должно сохранить основные черты старого и соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями «Лужников». В частности, в ходе работ будет воссоздана аутентичная колоннада. А исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов. Новая дизайнерская концепция проекта основывается на современном прочтении идей 50-х годов прошлого века, а также сочетания передовых технологий и инженерных решений.

Временное прекращение работы исторического бассейна почти не повлияло на работу, водные развлечения не покинули «Лужники». Уже второй сезон подряд в «Лужниках» работает открытый летний бассейн. Современный аквакомлекс разместился на площади 1,6 гектаров и включает в себя спортивный бассейн 50 метров на 8 дорожек, а также, зону семейного пляжного отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати