RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:29 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом сосудистом центре при городской клинической больнице №3 и заявил о том, что после создания в Москве сети сосудистых центров в столице на две трети сократилось количество смертей от инфарктов.

- На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах, - сказал Сергей Собянин.

Председатель Правительства Москвы добавил, что всего в Москве создали 29 медицинских центров по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Там оказывают экстренную помощь в случае инсультов, инфарктов и других заболеваний сердца и сосудов. При этом центры оснастили самым современным оборудованием, их расположили в Москве равномерно. В результате работы, по словам, Сергея Собянина, в городе вырос уровень качества доставки больных в центре, оказания скорой помощи и медицинской работы в общем.

Также мэр Москвы заявил о том, что стационарной помощи детям явно недостаточно в Зеленограде. Это связано с отсутствием в городе полноценной детской клиники. Ранее Сергей Собянин давал распоряжение о том, чтобы специалисты подготовили проект реконструкции старых корпусов.

Напомним, что с 2011 года в столице функционирует сеть сосудистых центров. Речь идет о новых специализированных отделениях клинических стационаров города, которые предназначены для оказания срочной помощи, если с пациентом происходит «сосудистая катастрофа» - инсульт, инфаркт или острый коронарный синдром.

Власти столицы оснастили новые лечебные центры современным оборудованием, в том числе ангиографами, что позволило увеличить долю стентирования сосудов – ангиопластики больным с острым инфарктом миокарда. Показатель вырос с 30 до 85 процентов. При этом стационары постарались равномерно рассредоточить по городу, сократив таким образом время транспортировки пациентов центры. Это несет большую пользу для оказания своевременной помощи.

Современное оснащение установлено и в сосудистом центре в Зеленограде. Так, в операционной поставили аппараты для общей анестезии, а также для поддержания жизни в организме для основных функций систем и различных органов. Однако большую часть операций врачи проводят под местной анестезией. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати