RSS

По данным ФАС, госзаказ на организацию отдыха на Сямозере был размещен без нарушений

14:55 27.06.2016

Озеро Сямозеро

Нарушений в работе Департамента социальной защиты населения Москвы не было обнаружено в ходе проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает агентство «Интерфакс».

Именно Департамент социальной защиты населения столицы подавал государственный заказ на аукцион на организацию детского отдыха.

- По итогам проверки Федеральной службы, никаких нарушений при размещении госзаказа обнаружено не было, - прокомментировал заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

Трагедия в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» произошла 18 июня, когда дети под руководством инструкторов плавали на лодках по озеру.

Начался сильный шторм, лодки перевернуло, люди пытались добраться до берега вплавь. Из-за сильных волн и низкой температуры воды озера, утонуло 14 детей.

В Москве и Карелии 20 июня был объявлен день траура, отменены все развлекательные программы, передачи, мероприятия, на территории города спущены флаги. Люди шли к Департаменту труда и социальной защиты населения Москвы с цветами и игрушками.

В Спасо-Преображенском Валаамском монастыре прошла панихида по погибшим детям, как и во многих московских храмах.

После трагических событий, было поручено совершить проверку всех мест, где отдыхают московские дети на предмет соблюдения норм безопасности.

Также, разрабатываются новые требования и условия для организации работы загородных оздоровительных лагерей, где отдыхают дети. Планируется создать дополнительные меры по безопасности и поднять требования к квалификации персонала.

Ситуацию с произошедшим под личный контроль взял Александр Быстрыкин, глава Следственного комитета.

Было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом России по части третьей статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт, а в рамках расследования были задержаны директор и заместитель директора Елена Решетова и Вадим Виноградов и трое инструкторов: Регина Иванова, Лариса Васильева, Валерий Круподерщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати