RSS

МКЖД перешла в режим тестовой обкатки рабочих систем

15:12 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с президентом компании «Российские железные дороги» посетил Киевский вокзал в Москве и назвал тестовый запуск составов на Московской кольцевой железной дороге в столице значительным событием.

- Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, - добавил Сергей Собянин.

Председатель Правительства Москвы сообщил, что с запуском тестовых поездов, по сути дела, замкнулось кольцо для пассажиров на Московской кольцевой железной дороге. Сделана электрификация кольца, сейчас поезда имеют возможность ездить по кольцу. Эта ситуация не обозначает, что в ближайшие дни запустят пассажирское движение, специалистам предстоит огромный фронт работы, но Рубикон перейден, отметил Сергей Собянин.

Тестовая обкатка продлится до 1 августа, продлится в течение месяца. Она призвана для отработки взаимодействия подвижного состава с контактной сетью. Также с ее помощью власти Москвы проверяют работу полотна на рельсах, а также исправность работы светофоров. Таким образом тестируются все системы жизнедеятельности на МКЖД.

Добавим, что Московская кольцевая железная дорога считается уникальным кейсом, в котором применили наследия прошлого для того, чтобы построить железнодорожное полотно будущего. МКЖД функционирует около века, два раза за это время меняли назначения железнодорожных путей. Их делали то грузовыми, то пассажирскими. Сейчас специалисты пересматривают проект и стремятся к созданию в городе современной трассы, которая будет призвана не только существенно улучшить транспортную ситуацию в Москве, но и запустить импульс развития более отдаленных территорий.

При этом крупная программа развития транспорта на рельсах – это запуск движения пассажиров по Малому кольцу Московской железной дороги. Московская кольцевая железная дорога обещает стать наземным кольцом столичной подземки. Протяженность кольца должна составить 61 километр, то есть 31 станцию, 17 пересадок на 11 веток метро, а также 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Московскую кольцевую железную дорогу смело можно назвать ключом к освоению депрессивных территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати