RSS

Собянин: В Москве станция метро "Минская" может быть сдана до конца года

13:38 11.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

В ходе осмотра строительных работ на новой станции метрополитена столицы «Минская», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что объект будет открыт до завершения 2016 года.

- Мы активно работаем над строительством ветки «Солнцевксая». Все основные станции находятся уже в высокой степени готовности. «Минская» является одной из самых сложных, поэтому строительство ведется с незначительным отставанием от графика, но я надеюсь, что коллеги сдадут объект в срок, - рассказал собравшимся мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, Сергей Ломоносов, гендиректор компании-подрядчика ОАО «Трансинжстрой» доложил мэру столицы, что отделочные работы на новой станции «Минская» будут закончены уже к концу октября, а все монолитные конструкции возведены на 90 процентов от общего объема работы.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что «Минская» и платформа Киевского направления железной дороги станет базой для сформирования транспортно-пересадочного узла. Также, новая станция метрополитена важна своим расположением – рядом с Парком Победы, которая необходима для разгрузки станции во время крупных общественных мероприятий.

В завершении своего визита, мэр города поручил строителям ускорить процесс отделочной работы новой станции и прокладку инженерных коммуникаций, чтобы нагнать график и сдать объект в назначенный срок.

Станция метро «Минская» - является станцией мелкого заложения и имеет два вестибюля. Она расположилась под улицей Минская и находится в составе участка метрополитена «Парк Победы» - «Раменки».

Строительные работы новой линии метрополитена - Калиниско-Солнцевской позволит значительно улучшить транспортное обслуживание около 600 тысяч горожан, которые проживают в районах: Раменки, Просект Вернандского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский.

Также новая линия заметно снизит нагрузку на юго-западный участок другой линии метрополитена – Сокольнической, а также транспортно-пересадочные узлы у станций: «Юго-Западная», «Проспект Вернандского» и других.

Доступность Метро позволит повлиять и на снижение интенсивности движения автотранспорта на Мичуринском проспекте, Боровскому шоссе и проспекту Вернандского, что также положительно повлияет на экологическую ситуацию в западных районах столицы.

В перспективе – продление метрополитена до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати