RSS

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:35 12.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и партия "Единая Россия"

В Москве власти города приняли решение о том, что незаконная свалка, расположенная в районе Печатники должна быть ликвидирована.

Данное постановление было принято на заседании президиума Правительства столицы.

- Мы организуем проведение исследования, чтобы точно выявить, что здесь необходимо делать, какой объем отходов нужно вывезти или культивировать. Проект будет согласован с населением района, также жители будут контролировать его реализацию, - рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, кандидат партии «Единая Россия», мэр города Сергея Собянин добавил, что проект будет серьезным, необходимо будет разобраться не только с территорией свалки, но и захватить прибрежную зону для возведения общего парка.

- Приняв данное постановление, мы выделим нужные средства для создания проекта, после чего определимся с финансированием для его реализации, - рассказал Сергей Собянин присутствующим.

Свалка в районе Печатники расположилась здесь более 20 лет назад, заняв общую площадь 12 гектар. На территории было складировано около 2 миллионов кубических метров строительного, бытового мусора и грунта.

В Правительство города, с требованиями прекратить функционирование незаконной свалки было направлено общее обращение от местных жителей, активистов партии «Единая Россия», члена Общественной палаты России Петра Толстого и депутата Государственной Думы Елены Паниной.

Благодаря активной работе партии «Единая Россия» и обращениям местных жителей, 12 июля текущего года Правительство Москвы официально заявило о решении ликвидации свалки в Печатниках и поручило это дело Департаменту жилищно-коммунального хозяйства.

По плану, необходимо не только обеспечить вывоз складированных отходов с территории в районе Печатники, но и рекультивировать ее для благоустройства общественного парка. При этом важно захватить и дополнительные зоны: расположенные поблизости земельные участники, прибрежная территория, в общей сложности - 17,5 гектар.

Власти города с 2011 года начали предпринимать меры по остановке функционирования данной свалки: территорию огородили, въезды нелегального транспорта заблокировали бетонными конструкциями, организовали видеонаблюдение.

В 2015 году начались первые работы по вывозу некоторой части отходов – 13 тысяч кубических метров мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати