RSS

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ строится уникальный мини-город

13:51 14.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин


Во время осмотра процесса строительных работ по комплексной реорганизации промышленной зоны «ЗИЛ», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проект реализуется в рекордные сроки.

- Данный проект по развитию бывших промышленных территорий является крупнейшим не только в столице России, но и во всем мире. По плану, здесь будет возведено порядка шести миллионов квадратных метров зданий для более 30 тысяч человек, также организуется технопарк с созданием около 40 тысяч рабочих мест, - сообщил в ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин журналистам.

Сэр города также отметил, что на территории бывшего завода уже создан крупный спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, а через дорогу возводится крупнейшие в Европе тематический парк.

- Полагаю, что основные работы по данному проекту будут закончены через семь-восемь лет. Вся территория бывшей промышленной зоны является стратегическим мегапроектом по развитию столицы в ближайшие годы. Также важно улучшить транспортную доступность нового района, на данном этапе она находится не в лучшем состоянии, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Здесь предполагается устройство порядка 30 километров улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов.

Также, с докладом перед мэром выступил Андрей Молчанов, генеральный директор «Группы ЛСР», сообщив, что новые жильцы в свои дома на данной территории начнут вселяться уже в начале 2018 года.

-Сейчас мы реализуем первый этап проект «Зиларт». Планируется, что в новом районе будут проживать 25 тысяч человек, работать – 15 тысяч. На данный момент возводится первая очередь зданий, площадью 527 тысяч квадратных метров. Мы планируем в мае 2017 года сдать первые 204 тысяч квадратных метров жилья, - рассказал Андрей Молчанов.

Концепция под названием «Полуостров ЗИЛ» включает в себя строительство нового городского района, которая будет обладать элементами социальной и общественно-деловой застройки, кроме того уже отстроен спортивно-развлекательный комплекс «Парк легенд».

Решение о реализации данной концепции было приятно Правительством Москвы в 2013 году, тогда же началась реализация идеи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати