RSS

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:03 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о том, что в столице необходимо высадить новые деревья взамен старых, которые уничтожил ураган в ночь на 14 июля.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил Департамент столицы природопользования и охраны окружающей среды.

- По программе «Лунка в лунку», которая действует у нас сейчас, там, где погибло дерево высаживается новое. Скорее всего работы по высадке будут по ней и проводиться. Возможно, что работа пройдет в 2016 или 2017 году, точно не известно: осенью или весной, так как еще необходимо посчитать общее количество погибших от урагана деревьев, - уточнили в Департаменте.

После прошедшего в столице урагана вечером 13 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что последствия будут устранены в ближайшее время.

В столице вечером 13 июля начался сильный ливень с грозой, поднялся штормовой ветер, который уничтожил более тысяч деревьев. В результате местами возникли подтопления, пострадали трамвайные линии, уничтожено 120 автомобилей и пострадало девять человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с 1998 года это был сильнейший ураган, который произошел в городе. Сильнее остальных от урагана пострадали Зеленоград, Северо-восточный административный округ, Центральный и Юго-восточный.

Мэр Москвы провел совещание по оперативным вопроса с подведением промежуточных итогов работ по ликвидации последствий шторма. Было выявлено, что на данный момент отремонтировано 27 поврежденных кровель домов из 37, также ведется учет поваленных деревьев на всей территории города: дворы, улицы, парки, природные зоны.

Кроме того, Дмитрий Семенов, начальник Объединения административно-технических инспекций города отметил, что производится контроль за содержанием цветников.

В основном, предметом контроля выступает сохранение эстетических и декоративных свойств цветников и соблюдение графиков с регламентом выполнения работ: высадка, рассада, полив, прополка, уборка.

За прошлый месяц было выявлено несколько фактов частичной или полной утраты декоративных свойств на 263 цветниках, на данный момент сейчас ведут оперативные работы по восстановлению цветочного ковра.

Также коммунальным службам поручено уделять внимание поливу цветн6иков в связи с предстоящей жарой в городе в ближайшие дни

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати