RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД - Собянин

12:47 18.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин приехал на место строительства новой трассы направления Солнцево-Бутово-Видное. После осмотра объекта мэр заявил присутствующим, что трасса возьмет на себя функции дублера МКАДА.

- Мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово, - прокомментировал Сергей Собянин. Мэр также отметил значимость строительства, сказав, что благодаря трассе четыре ветки метрополитена Москвы будут соединены.

Сергей Собянин упомянул о том, что дорога, которая сейчас строится, станет магистральной улицей и позволит соединить два района Москвы и Видное между собой. При этом главной особенностью является то, что для этого автомобилисты не должны будут выезжать на МКАД. Вследствие того, что потоки транспорта будут перераспределены, общая нагрузка дороги будет снижена.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное будет проходить от Боровского до Киевского шоссе, далее – до Калужского, Варшавского шоссе и до Видного. Таким образом, у МКАД теперь будет дублер в Новой Москве, который будет обеспечивать связь между районами и вылетными магистралями.

Эксперты считают, что новая дорога улучшит доступность транспорта в деловом центре «Коммунарка», а также районов рядом. Жители смогут строить свои маршруты, исходя из того, что будут функционировать четыре линии (Сокольническая, Бутовская, Солнцевская и Коммунарка).

Дорогу будут строить в несколько этапов. Сейчас строители приступили к первому. На данном этапе возводится дорога между Киевским и Калужским шоссе. Длинна основной трассы – 7,95 километров. Здесь будут три полосы движения в каждую сторону, боковые проезды, развязки, эстакады и тоннели.

В рамках первого этапа планируется построить более 21 километра дорог с девятью путепроводами, тремя тоннелями, улично-дорожной сетью.

Три подземных пешеходных перехода появится для удобства пересечения дорог. А для шумоизоляции жилой зоны предусмотрены шумозащитные экраны.

По предварительный оценкам первый этап строительства будет завершен в 2018 году.

Второй этап откроется строительством участка дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до Бутово, который станет высококлассной автомагистралью в 9 километров. Проектированием трассы займутся уже в этом году. Сроки проведения работ неизвестны.

Проживающие и работающие на территории Новой Москвы с нетерпением ждут завершения ремонтных и строительных работ, поскольку новая трасса позволит уменьшить заторы на дорогах и сделать поездки горожан комфортнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати