RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:10 19.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице будет отменена предоплата за эвакуацию автомобилей с 24 июля – такое поручение было озвучено мэром Москвы Сергеем Собяниным. Инициатива партии «Единая Россия», которая поддерживает данные изменения была одобрена в ходе заседания президиума Правительства города.

- В столице отмена предоплаты при эвакуации транспортного средства будет отменена с 24 июля, помимо этого, тем, кто решит такую оплату все же осуществить, мы предоставим скидку в 25 процентов, - сообщил всем собравшимся мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно новым правилом, те автовладельцы, которые решат оплатить расходы по эвакуации и хранению их транспортного средства на штрафстоянке, получат скидку в 25 процентов. По плану, это должно заинтересовать тех владельцев, кто может отложить оплату на долгий срок.

С данной инициативой выступила партия «Единая Россия». Согласно этой идее, порядок возвращения автовладельцам их транспортного средства значительно упроститься. Поддержал нововведение и мэр Москвы Сергей Собянин, который возглавит список кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах.

Государственная Дума приняла новый закон, который будет действовать на всей территории страны с 1 сентября.

По этой причине, Мосгордума, также по инициативе партии, 13 июля приняла закон о том, что граждане могут забирать свои автомобили со специализированных штарфстоянок без внесения предоплаты.

Новый закон коснется и перечня документов, которые необходимы для того, чтобы забрать свой транспорт со штрафстоянки города. Оттуда будет исключен документ, который заверяет об оплате расходов, которые были связаны с эвакуацией транспортного средства на специализированную стоянку. Также будет исключено положение, которое отвечало за невозможнотсть возврата автовладельцем своего транспорта, пока не будут оплачены все расходы.

Кроме того, Департамент экономической политики и развития города получает полномочие на установку размера оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспорта.

Устанавливать срок, за который необходимо погасить стоимость расходов транспортировки и хранения автомобиля Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати