RSS

Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:32 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время заседания президиума Правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление о том, что в городе вдвое снизилось количество погибших на дороге за прошедшие десять лет.

- Последние года в этой сфере мы видим позитивные изменения. Только за прошедшие полгода количество погибших на дорогах города уменьшилось на 17 процентов, а за десять лет это количество снизилось в два раза. В Москве, не смотря на обширные работы по улучшению дорог и благоустройству города, повышается скорость движения. Средняя скорость на данный момент в Москве увеличилась на четыре процента за полгода, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также выделил, что решение транспортных проблем города сейчас является приоритетным для правительства.

- Для развития транспортной инфраструктуры мы направляем серьезные усилия: идет строительство новых дорог, развязок, мостов, также возводятся пути железной дороги, идет урегулирование движения в городе, обновление подвижного состава, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, с докладом на встрече выступил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. Он отметил качественные изменения в работе общественного транспорта города, выделил надежность и интенсивность движения Московского метрополитена, который сейчас занял лидирующее место в мире.

- Недавно мы проводили анализ за первое полугодие 2016 года и сравнивали Московский метрополитен с другими метрополитенами мира. Могу сказать, что столичная подземка по своей надежности и интенсивности – самая безопасная среди крупнейших метрополитенов мира. Второе по надежности метро находится в Париже, там количество сбоев на 1 миллион вагоно-километров в десять раз больше, чем в Москве. Если в нашем метрополитене два сбоя на 1 миллион вагоно-киломтеров, то в Нью-Йорке – 112 сбоев, - подчеркнул Максим Ликсутов.

Помимо этого, на заседании мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что необходимо провести работы по снижению количества сбоев в метрополитене. Он отметил, что не смотря на низкий показатель, необходимо продолжать стремиться к его снижению каждый год, и работать над тем, чтобы сбои в метро были исключены вовсе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати