RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:49 22.07.2016

sob.jpg

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

В скором будущем москвичи и гости столицы смогут гулять в одном из самых благоустроенных в России и в мире парке,- парке «Зарядье», расположенном в центре Москвы, вблизи Красной Площади.

Строительство парка проходит ударными темпами, новая стадия строительства – засыпка территории парка грунтом, запланирована на следующую неделю. После завоза грунта дизайнеры приступят к ландшафтным работам, где постепенно, шаг за шагом, будет сформирован будущий облик парка.

- Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по благоустройству парка, как правило, ведутся в ночное время суток. Это связано с тем, чтобы жители Москвы не испытывали различных неудобств, связанных с доставкой грунта. Доставка грунта проводится несколькими способами: помимо грузовых автомобилей, земля доставляется и при помощи речных путей, а именно, баржами.

Подобные объемы грунты впервые завозятся в Москву, это сопряжено с масштабностью строительства, и, соответственно, с масштабами самого парка, который, несомненно, станет одной из гордостей Москвы.

- Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка, - добавил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил особенную важность парковых зон для столицы. «Зарядье» станет одним из самых крупных парков, его территория составит более 10 гектаров. Он будет расположен на месте гостиницы «Россия», снесенной 10 лет назад. Пространство парка будет заполнено четырьмя ландшафтными зонами, присущими нашей стране, это северный ландшафт, смешанный лес, луг и степь. Помимо зеленых насаждений, в парке будут располагаться: смотровая площадка с возможностью выхода к Москва-реке, вместительный амфитеатр под открытым небом, тематические центры, кафе и ресторан.

Осенью на территории парка начнется посадка деревьев и кустарников, количество которых схоже с небольшим лесом – около 1000 деревьев и более 6000 кустарников. Не за горами и праздничное открытие «Зарядья».    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати