RSS

Главную улицу Москвы благоустроили досрочно

10:07 25.07.2016

^824B2524C66E8FF34F0601E2E1B8F7AD5E0A92D3A3A03658AD^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

Работы по благоустройству главной улицы Москвы с успехом завершены досрочно. Предполагалось, что работы будут закончены в конце августа, однако благодаря слаженным стараниям коллектива ГБУ «Автомобильные дороги», удалось сократить время работ почти на месяц. Дорожные работы велись на Тверской улице от улицы Моховая до Пушкинской площади. Об этом Сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Надо заметить, что для укладки дорожного покрытия было задействовано более 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Асфальт уложен самым современным образом – без швов и спаек, что гарантирует отличное дорожное покрытие на таком востребованном участке по меньшей мере в течение трех лет. При этом для работ такого уровня было задействовано немалое количество спецтехники: 170 самосвалов и 74 единицы вспомогательных машин.

Но работы затронули не только дорожное покрытие, но и прочие коммуникации, среди которых: проведение кабельной канализации, а это 28 тысяч метров специальных кабельных труб, 7 тысяч метров непосредственно кабеля. Помимо этого 95 коллекторных колодцев. Кроме того, Тверская улица может гордиться появлением первых энергосберегающих фонарей. На ней уже стоит 67 опор освещения, на которых оборудовано 138 светильников, а еще шесть опор 24 светильниками рабочие установили на Пушкинской площади.

Для удобства пассажиров общественного транспорта на Тверской улице поставят эргономичные остановки с возможностью подключения к бесплатному Wi-Fi, а также оборудуют табло с цифровым расписанием транспорта. Подобные цифровые информаторы на улицах Москвы становятся все более частым явлением.

Здания театра Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка, расположатся небольшие стоянки такси, что также существенно упростит перемещение граждан в центре города.

Планируется, что окончательный новый облик главная улица Москвы приобретет к сентябрю, а уже в октябре на Тверской снова появится живописная липовая аллея. Как видно, столица города преображается на глазах, а властями города создаются максимальные удобства для москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати