RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:45 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве в период с 2014 по 2017 будет построено двенадцать путепроводов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

С каждым годом в столице электрички ходят все интенсивнее. Увеличивается количество жителей, предпочитающих быстрый, комфортный и удобный способ перемещения. Строительство путепроводов идет полным ходом, одновременно проходят работы на двенадцати объектах. Шесть путепроводов уже введено в эксплуатацию, а оставшиеся шесть, предполагается обустроить в ближайшие полтора года.

Специалисты приступают к запуску движения на МКЖД. Между тем, путепроводы, пересекающие линии железной дороги, становятся все более технически сложными и оттого более важными конструкциями. В связи с вводом путепроводов существенно возросло удобство перемещения граждан, а также вместе с этим улучшилась и безопасность перемещения. Пешеходные переходы позволят

- Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тысяч работающих. Потенциал ее развития - до 33 тысяч. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тысячи человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода, - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, ввод в эксплуатацию путепровода на пересечении с Павелецким носит важное значение для Москвы. Строительство путепровода позволило решить несколько задач. Путепровод обеспечил безопасность пешеходов, улучшил доступность для жителей к станцие метро «Нагорная». Благодаря вводу в эксплуатацию путепровода, улучшатся условия для создания новых маршрутов общественного транспорта: автобусов, троллейбусов, маршрутных такси. Кроме того, путепровод позволит сократить путь для машин, а также даст существенный толчок для реорганизации прилегающей территории.

Начав строительство путепроводов в 2014 году, уже шесть введено в эксплуатацию. Их ввод существенно облегчил нагрузку на общественный транспорт, а также сделал перемещение граждан на несколько порядков удобнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати