RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:08 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы появятся общественные пространства, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра благоустраиваемой площади Мясницкие ворота.

В рамках проекта «Моя улица» площадь реконструируют, создают комфортный переход с улицы Сретенка на Чистопрудный бульвар.

- Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, - отметил Сергей Собянин, обращаясь к местным жителям.

Напомним, в декабре по решению мэра Сергея Собянина и Правительства Москвы в столице был снесено 104 опасных самовольных объекта. Владельцам направили уведомления о необходимости сноса сооружений, префекты установили рядом с ларьками информационные щиты. Собственникам предоставили возможность снести сооружения самостоятельно, но многие ею не воспользовались.

На заседании президиума Правительства Москвы 28 июня был принят новый план сноса объектов, в него вошли 107 построек площадью 31 тысяча квадратных метров. 84 сооружения расположены в охранной зоне столичной подземки, а остальные – в Центральном, Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати