RSS

Краснопресненская набережная Москвы будет продлена и благоустроена

12:26 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы приняли решение о продлении и благоустройстве Краснопресненской набережной, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, - рассказал Сергей Собянин во время общения с журналистами.

По словам Сергея Собянина, в течение ближайших трех-пяти оба береги реки длинной 10 километров будут благоустроены и станут площадками для 40 общественных зон для комфортного отдыха горожан.

Краснопресненская набережная находится на левом берегу Москвы-реки, вдоль нее расположено множество культурных объектов – например, парк «Красная Пресня», Трехгорная мануфактура, Дом Правительства и деловой центр «Москва-Сити». Набережная является зоной для прогулок, однако выполняет функцию городской магистрали. До 2016 года улица считалась совершенно неблагоустроенной, но проект «Моя улица» превратил ее в гордость города. Здесь построено 345 метров дороги и созданы съезды с дублера Кутузовского проспекта и Шелепихинской набережной.

Протяженность набережной составит 2,8 километра, работы по ее реконструкции закончатся в 2019 году. Проезжая часть включит в себя от 4 до 6 полос для автомобилей, крайние полосы будут предназначены для общественного городского транспорта. Для такси и автобусов появятся парковки и остановочные пункты.

Напомним, под эгидой проекта по благоустройству городского общественного пространства Москвы «Моя улица» уже осенью 2016 года начнется реконструкция участка Краснопресненской набережной от делового центра «Москва-Сити» до Смоленской набережной. Напротив парка «Красная Пресня» построят рекреационную зону у воды с деревянной площадкой, общая площадь газонов составит 17 гектаров, а в рамках озеленения высадят 140 деревьев и тысячу кустарников. Беспроводной интернет обеспечат 12 информационных стоек, а освещение станет ярче благодаря новым фонарям.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, русло Москвы-реки станет площадкой для 40 общественных пространств.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати