RSS

В Москве сократилось количество аварий

14:20 08.08.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

За первую неделю августа значительно улучшилась транспортная ситуация на участках, реконструированных в рамках проекта по благоустройству столицы «Моя улица», сообщается на официальной сайте Правительства Москвы.

Скорость автомобильного потока увеличилась более, чем на четверть.

- Заторы сократились, а средняя скорость увеличилась на 28 процентов. Автомобильное движение стало более свободным, - рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

На Тверской улице, Охотном Ряду, Знаменке, Малой Дмитровке, Воздвиженке, Новом Арбате и Моховой полностью открыто автомобильное движение. В программу также вошли четные улицы Бульварного кольца – Тверской, Петровский, Никитский и Страстной бульвары, они также благоустроены и уже функционируют в обычном режиме. Нечетные бульвары не реконструировались – в этом году «Моя улица» развернута лишь на внутренней части Бульварного кольца.

По экспертным оценкам, самая сложная дорожная ситуация наблюдается на Садовом кольце, Большой Дмитровке, Каретном Ряду, Сретенке, Петровке, Большой Никитской и Неглинке, а также на Пречистенской, Кремлевской и Котельнической набережных.

В ЦОДД отмечают, что с прошлой недели москвичи стали тратить на путь из спальных районов до центра меньше времени. Жители Западного административного округа (ЗАО) добираются в центральную часть города на шесть минут быстрее, а дорога из Северо-Западного административного округа (СЗАО) сократилась на три минуты.

«Моя улица» повлияла и на количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) – например, на Мясницкой стало в два раза меньше аварий, на Большой Дмитровке – в пять.

Оценить ситуацию в полном объеме можно будет в сентябре, после завершения всех намеченных работ по благоустройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати