RSS

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

12:27 15.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание первого здания Международного медицинского кластера в Сколково, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Капсула станет отправной точной для строительства диагностического центра, который войдет в инфраструктуру нового кластера.

По словам мэра Сергея Собянина, Правительство города считает развитие здравоохранительного сегмента одним из приоритетных направлений, в его поддержку в Москве с каждым годом становится все больше больниц и поликлиник, а устаревшее оборудование заменяется на новое.

- Мы также активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер, - рассказал Сергей Собянин представителям прессы.

Местом строительства медицинского кластера выбран участок площадью более 57 гектаров на территории «Сколково». В ближайшие 10 лет здесь появятся до 15 клиник.

Напомним, решение о создании Международного медицинского кластера было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным и Правительством столицы в 2015 году. В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати