RSS

В Москве с начала года завершено строительство 5 школ и 10 детских садов

13:06 16.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

За 2016 год в инфраструктуре города появилось появилось 15 новых образовательных учреждений, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового детского сада в Митино.

По словам мэра Москвы, строительство новых учебных заведений - один из приоритетных вопросов для развития города, его актуальность растет с каждым годом. Осматривая "Интересный детский сад", Сергей Собянин сообщил, ко Дню знаний, 1 сентября, в Москве откроются еще 15 учебных комплексов. Каждое из новых учреждений по своим масштабам в 1,5 раза больше, чем те, что вводились в эксплуатацию ранее. Это, определенно, показатель прогресса и развития, как учебного и градостроительного сегментов, так и всей Москвы - в целом.

- Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места, - сказал Сергей Собянин о новых площадках для строительства.

Людмила Ходырева, генеральный директор ООО ДОУ «Интересный детский сад», рассказала, что детский сад, который посетил мэр, с 2009 года работает в частном режиме.

Сергей Собянин отметил, что крайне важно предоставить горожанам возможность выбора между частным и государственным детским садом, москвичи должны сами определять, куда отдавать своих детей. Задача Правительства - обеспечить им такую возможность.

Например, по соседству с "Интересным детским садом" есть бесплатное учреждение, заполненное на 60 процентов.

Напомним, детские сады и школы строятся за счет средств из городского бюджета и частного инвестирования. Большинство садо после сдачи переводится в собственность Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати