RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

09:21 18.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Работы по благоустройству улицы Новый Арбат наконец-то подошли к завершению. Теперь эта территория будет использована для проведения различных фестивалей в столице, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году, - подчеркнул Сергей Собянин, комментируя благоустройство Нового Арбата в Москве. Центральное место в строительстве занимал не сам объем работ, а выполнение поставленных задач: создание комфортного и качественного общественного пространства на оживленной магистрали Москвы.

Сергей Собянин не оставил без внимания и тот факт, что главное в благоустройстве данного объекта – его озеленение. Согласно данным главы, количество деревьев на Новом Арбате возрастет почти в 2,5 раза. А благодаря сносу незаконных торговых построек, освободилось место под проведение различных ярмарок и фестивалей.

Как известно, Новый Арбат благоустраивали около четырех месяцев. Основные работы проводились на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца и включали 1,2 километра территории. Накануне был проведен социальный опрос на платформе «Активный гражданин», в котором большинство голосовавших (88 процентов) высказались за то, чтобы проект по благоустройству был реализован.

На данный момент основной массив работ выполнен. Он включает в себя ограждения, которые убрали, а также движение автотранспорта, которое теперь свободно. Теперь ремонтникам и строителям осталось благоустроить отдельные участки улицы. Что касается высадки новых деревьев, которая обсуждалась долгое время, она состоится в ноябре этого года. Таким образом, вероятность того, что растения хорошо приживутся, возрастает.

Концепция, которая легла в основу программы благоустройства Нового Арбата, учла и культурно-исторические особенности улицы. В этой связи для разных сторон улицы применялись разные планировочные и архитектурные решения.

Среди важных изменений стоит отметить восстановление городского бульвара на улице. Тротуары были расширены и вымощены гранитной плиткой светло-серого цвета, в которой присутствуют темные вкрапления. Эта цветовая грамма гармонирует с фасадами домов и не создает визуальной дисгармонии.

Помимо этого, были упорядочены автомобильные парковки. Там, где существовали разрозненные парковочные места, организовали две стоянки, вмещающие более 200 мест для автомобилей. Между парковочными местами высадят деревья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати