RSS

Александр Мишаков: С начала 2016 года в Таганском районе выявлены 87 машин с признаками брошенных

14:44 19.08.2016
Фото предоставлено управой Таганского района

Работа по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе стала основной темой встречи главы управы Александра Мишакова с жителями в среду.

Так, с начала 2016 года в Таганском районе комиссия по брошенным и разукомплектованным транспортным средствам (БРТС) выявила 87 автомобилей, из которых 68 после уведомления комиссии были приведены владельцами в надлежащее состояние. На стоянку временного хранения, располагающуюся на 7-й Кожуховской улице, эвакуировали 19 автомобилей. Исковые заявления о признании автотранспорта брошенным поданы в Мещанский межрайонный суд на владельцев 15 машин. Положительное решение суда будет означать утилизацию транспорта.

Глава подчеркнул, что большую помощь в выявлении бесхозных машин оказывают именно жители района.

– Брошенные машины занимают парковочные места, захламляют дворы, мешают уборке и, главное, часто используются лицами без определенного места жительства, представляя террористическую угрозу для жителей. Председатели домов, старшие по подъездам всегда знают, бесхозная ли машина стоит во дворе или просто собственник не может привести ее в порядок по состоянию здоровья. Чем больше мы будем выявлять таких машин, тем чище будут наши дворы и выше комфорт и безопасность, – сказал Александр Мишаков.

Еще одной актуальной темой стал снос «ракушек» и последующее благоустройство освобожденной территории. Так, жительница с Иерусалимской улицы пожаловалась на целых комплекс гаражей, портящих вид района. По словам Александра Мишакова, до конца года будет наведен порядок.

– Я согласен, что ракушек не должно быть. Незаконные постройки мы можем сносить сразу при выявлении, однако, если земля оформлена в собственность, демонтаж возможен только по решению суда. Одномоментно мы все сделать не сможем, но я поставлю задачу до конца года убрать все незаконные ракушки, на которые не оформлены права собственности, – ответил глава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати