RSS

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

15:08 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с тем, что строительство клубного стадиона завершено. Сергей Собянин сообщил об этом, когда осматривал результаты строительства стадиона.

Мэр Москвы добавил, что новый стадион готов принять 30 тысяч болельщиков. Кроме того, в здании находится стадион, где могут играть профессиональные спортсмены, а также арена для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Помимо этого, Сергей Собянин упомянул о том, что новый стадион будет удобен для проведения массовых мероприятий и доступен для транспорта.

- И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией имени ЦСКА, - подчеркнул мэр Москвы.

В свою очередь, президент футбольного клуба ЦСКА выразил московским властям свою благодарность за оказанную помощь. По его словам, только благодаря тесному сотрудничеству с городом, стадион был достроен.

На новом футбольном стадионе будет располагаться 127 VIP-лож, с которых открывается панорамный вид на поле. Общая площадь комплекса составит 171,7 тысяч квадратных метров. Кроме того, спорткомплекс будет содержать 1,4 тысячи машиномест, 600 из которых будут находиться под землей.

Новая площадка построена в полном соответствии со стандартами Чемпионата мира по футболу. Во время самого Чемпионата на домашней арене футбольного клуба будут тренироваться команды, принимающие участие в мундиале.

Домашние игры клуба начнут проходить на стадионе уже с текущего сезона.

Новый футбольный комплекс включает в себя три основных блока. На спортивном блоке расположится футбольное поле с натуральным газоном. Стадион рассчитан на 30 тысяч зрителей. Под трибунами располагается детско-юношеская спортивная школа, музей футбольного клуба, а также точки общественного питания, сувенирные лавки и медицинский центр. Зрителями на северной и южной трибунах стадиона смогут стать маломобильные граждане.

В восьмиэтажном офисном блоке находится гостиница, которая будет принимать команды гостей. Кроме того, в большой башне, внешне похожей на футбольный кубок УЕФА, будут размещены офисные помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати